Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.
Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.

Чили кон Карне с перцем Тринидад Скорпион

Попробуйте сытное и острое блюдо, которое очень легко приготовить.

Вы сможете приготовить  это блюдо даже если не обладаете особыми навыками в приготовлении мясных блюд. Его острота окрыляет. А аромат перца Тринидад Скорпион подчеркивает вкус мяса с фасолью.

Чили кон Карне — легендарное мексиканское блюдо, которое невозможно представить без перцев чили. В переводе с испанского «Чили кон Карне» означает «Чили с Мясом». Именно острые перцы отвечают за уникальный аромат и пряность.  Перец Тринидад Скорпион — это одна из самых острых ягод на свете. Тяжеловес в мире острого, он привносит обжигающую остроту и богатый ягодный аромат блюдам. Это сочетание вкусов Вам запомнится точно и , возможно, станет одним из любимых.

Порций: 8

Перец чили: Тринидад Скорпион

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 1 кг помидоров (можно заменить рублеными помидорами в упаковке)
  • 2 банки красной фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки молотого перца Тринидад Скорпион
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка черного перца

Способ приготовления:

  1. Если вы используете рубленые помидоры, с ними ничего заранее делать не нужно. Если свежие помидоры, то их нужно отчистить от кожицы (чтобы кожица снималась легко, нужно положить их в кипяток на пару минут и после остудить).
  2. Лук мелко нарезать
  3. Чеснок подавить или перетереть на терке
  4. В большой кастрюле нагреть масло, обжарить лук и чеснок (3-5 минут). Добавить говяжий фарш, и жарить еще 8-10 минут, периодически помешивая. Если вдруг в процессе жарки фарша выделяется много жидкости, как только фарш будет готов ,ее лучше слить, чтобы блюдо Ваше не получилось слишком жидким.
  5. Как только фарш подрумянится, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на минимальном огне, периодически помешивая.

 

Это блюдо можно подавать к столу сразу же. Можно посыпать сверху тертым сыром. Подавать с кукурузными чипсами или лавашем.

Есть еще один вариант подачи, который удобен, например, на открытом воздухе, где проблематично использовать тарелки: завернуть в кукурузную лепешку, сделав из нее конверт, также как заворачивают шаверму, например. После поджарить с каждой стороны по 30 секунд.

Про фасоль:

Приготовить фасоль также, как продают в консервных банках,  — дело нетрудное, но занимает прилично времени.

1. бобы нужно замочить минимум на 12 часов

2. Слить воду, промыть под проточной водой и залить чистой водой в пропорции: 1 порция фасоли — 2 порции воды

3. Варить около часа на небольшом огне. Потом посолить и варить еще около часа (пока фасоль не станет совсем мягкой). В процессе варки следить за количеством воды. Ее не должно оставаться очень много, но и исчезать полностью она не должна.

 

Пробуйте!

Добавить комментарий