Паста с первой кровью и адским жаром
Быстрый и вкусный рецепт, чтобы превратить любые макароны в блюдо высокой кухни. Я всегда готовлю любые макаронные изделия именно так. Быстро и гораздо вкуснее, чем кипятить их в воде. Смотрите:
Ингредиенты:
- пачка спагетти
- 100-150 грамм грибов
- 100-150 грамм бекона
- 100-150 помидоров, черри (ну, если нет черри, можно покромсать обычный помидор или проигнорировать)
- 2 столовых ложки Острого соуса Hellfire First Blood Hot Sauce
- Специи и прочие дополнения: орегано, базилик, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка меда, 2 столовых ложки томатной пасты
- 2 столовых ложки измельченных грецких или кедровых орехов (опционально)
- Соль, красный и черный перец по вкусу
Приготовление:
Этап 1:
На сковороде с высокими бортами (можно в кастрюле с толстым дном, казане или любой посуде с высоким бортом, пригодной для жарки) в растительном масле слегка поджарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте в сковороду томатную пасту. Потушите еще пару минут, потом добавьте 1 ст. ложку бальзамического уксуса, мед, соль, специи. На выходе через 5-7 минут после того, как вы положили лук с чесноком в сковороду, получится изумительный, ароматный соус барбекю. Если каких-то ингредиентов не хватает — не беда. Можно обойтись и без них. Но тогда на выходе ожидайте — блюдо авторской, экспериментальной кухни.
Этап 2:
Добавить в сковороду с соусом наши спагетти. Или макароны. Но спагетти круче. Сухие. Сырые. Прямо так. Долейте крутого кипятка так, чтобы закрыть спагетти. Обычно это 1,5 стакана. Лучше меньше, чем больше. Потому что кипятка всегда можно добавить, но невозможно убавить. Накройте сковороду крышкой и тушите наши спагетти до готовности (время приготовления пишут на упаковке, оно может варьироваться от 7 до 20 минут).
Этап 3:
Пока готовятся спагетти, на сковороде обжарьте бекон и нарезанные грибы. Минуты 2-3. Посолите, поперчите. Добавьте 2 столовых ложки Острого соуса Hellfire First Blood Hot Sauce. Еще пару минут потушите все вместе.
Этап 4:
Как только спагетти приготовились, добавляем к ним заправку из грибов с беконом. Перемешиваем. Прекрасное жорево готово. Сверху для изыска и вкуса можно присыпать грецкими/ кедровыми орешками/кунжутом. Добавить помидоры черри, разрезанные на половинки, и несколько листиков базелика.
Наслаждайтесь!