Гуляш, обжигающий ж
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша (любого, но я предпочитаю говяжий)
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка Острого соуса Ass Kickin Carolina Reaper
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Томатный соус. Можно любой готовый, но я его делаю сам из того, что под рукой за пару минут
Приготовление
Этап 1:
Взять сковородку глубокую с высокими бортами. Лук и чеснок подрумянить в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты, пока лук не станет золотисто-желтый и слегка прозрачный, добавить к ним мелко порезанный болгарский перец и тушить еще минуты 3. Добавить фарш и соль по вкусу. И тушить еще минуты 3, чтобы фарш развалился на мелкие комочки.
Этап 2:
Взять любой томатный соус или приготовить самостоятельно за пару минут. Если самостоятельно, то смешиваем в одной посудине: вода — 250 мл, томатная паста 3 ст.л, воду и томатную пасту можно заменить перемолотыми в пюре свежими помидорами, уксус 1 ст.л, сахар 1 ст.л, чеснок 2 зубчика, специи, какие есть — типа укроп, петрушка, базилик, орегано, перец черный, паприка.
Все перемешиваем, дегустируем. Шлифуем вкус, если что-то хочется добавить. И используем по назначению. Только соевый соус не добавляйте. Потому что это совсем другая история.
Этап 3:
Добавляем сухие спагетти в сковороду с фаршем. Сухие. Не вареные. Спагетти, рожки, колечки, лапшу — любые макаронные изделия по вашему вкусу. На полкило фарша обычно — грамм 250 макаронных изделий. И кипятка крутого добавляем так, чтобы наши макароны слегка прикрыты. Обычно это 1-1,5 стакана. Закрываем крышкой и тушим столько времени, сколько написано на упаковке от макаронных изделий. Через 5 минут можно открыть крышку и перемешать все это дело. Плюс — добавить немного кипятка, если поймете, что это необходимо.
Этап 4:
Дегустируем. Чтобы добавить соль, черный перец и соус Ass Kickin Carolina Reaper. Экстремалы могут добавить больше соуса, чем указано в моем рецепте. Больше соуса- больше жести. Перемешиваем, засыпаем тертым сыром и закрываем крышкой на 2-3 минуты, чтобы ингредиенты наши прониклись остротой соуса, а тертый сыр окончательно растаял.
Вкусно-сытно-остро-быстро. Пробуйте.