Масло с перцем Призраком: обжигающе прекрасно
Обжигающе жарко…
Масло, настоянное на перце, это очень вкусно, очень остро и очень просто. А если выбрать Перец Призрак для его приготовления, с его интересным ароматом и обжигающей остротой, то самые привычные блюда заиграют новыми вкусовыми нюансами.
Важно помнить о том, что любые экстремально острые перцы требуют осторожности. Не забудьте надеть перчатки, а также средства для снятия жжения (на случай, если вдруг сок чили попадет на кожу или слизистые). Это, правда, очень важно, поэтому я не устану напоминать об этом.
Ингредиенты
- 1 стручок сушеного Перца Призрака
- 3 стакана масла (можно смешать оливковое масло с рапсовым в пропорции 2 к 1)
- Вы можете по своему усмотрению и желанию добавить в ваше масло соль, чеснок, имбирь или других специй по Вашему желанию.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 225 градусов.
- О том, как подготовить сушеный перец для дальнейшего использования, я писал в этой статье. Коротко: обжариваете на сковороде без масла по паре минут с каждой стороны, заливаете горячей водой и оставляете на 20-30 минут.
- После – разрезаете стручок перца вдоль. Если вы опасаетесь его чрезмерной остроты, можно вынуть семечки. Но огнееды обычно их оставляют. Можно положить разрезанный пополам стручок, чтобы потом перец вынуть из масла. Можно – порезать максимально мелко и после приготовления оставить хлопья перца в масле.
- Вылейте растительное масло в жаропрочную посуду, и положите в него порезанный перец Призрак, закройте фольгой и поставьте в духовку.
- Масло должно готовиться в духовке в течение 3 часов.
- Выньте из духовки и остудите масло. Можно процедить масло, чтобы убрать кусочки перца и семена.
Продукция с перцем Призраком в магазине Hitsauce
Налейте масло в герметичную стеклянную посуду. Хранить это масло можно в холодильнике в течение месяца. Наслаждайтесь.
Перечное масло может стать основой любого маринада, заправки для салата, соуса или приправой для вашего стейка. На нем можно жарить заправку для супов или просто обмакивать в него черный хлеб и сделать острые гренки.