Горчица с Хабанеро и жизнь никогда не будет прежней

Горчицу из семян делать очень просто, а вкус у нее получается невероятный. И не покупайте порошок в магазине , я сейчас вам расскажу, как быстро и просто замутить ее самостоятельно.  И в каждом бутерброде, в каждой яичнице у вас всегда будет эта горчица.

 

Ингредиенты:

  • 100 гр. семена горчицы (можно брать желтые или те
  • 100 гр. винного уксуса
  • 100 гр. вина
  • 1 сушеный стручок перца Хабанеро
  • 2 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч.л. мёда

 

Небольшой оффтоп: можно просто перемолоть зерна горчицы, залить горячим уксусом, добавить масло и специй, и уже будет горчица. Никаких премудростей. Ну, разве что одна: горчице желательно день постоять до употребления. Она станет вкуснее. Но если чуть-чуть заморочиться, то получится очень вкусная горчица.  А мы любим жить вкусно, поэтому предлагаю рецепт чуть хитрее и острее.

Готовим:

  1. Заранее, за день до готовки, половину горчичных семян, то есть 50 грамм, заливаем вином и оставляем на ночь как минимум (можно чуть больше) замоченными. Это первый шаг.
  2. Заранее, за час до готовки, поджариваем на сковороде без масла стручок нашего Хабанеро, по минуте с каждой стороны, заливаем кипятком и оставляем 30 минут-час регидратироваться. Я обычно вытряхиваю семена, потому что они мне не очень нравятся в соусах и немного горчат. Но если вы истовый фанат остроты, можно оставить в перцах. Вынимаем и режем на кусочки перец, отправляем в блендер с минимальным количеством воды и перемалываем до однородности.

А оставшуюся воду — можно использовать для маринадов, супа, она ароматная и острая.

  1. 50 грамм сухих семян горчицы перемалываем в порошок.
  2. Горчичное семя, которое чахнет  в вине со вчерашнего дня, достаем их холодильника, ставим на огонь, добавляем уксус и греем. Но без фанатизма. Я нагреваю градусов до 80 и снимаю.
  3. Добавить перемолотую горчицу, пюре Хабанеро, оливковое масло. Тщательно перемешать.
  4. Остудить до 30 градусов и добавить мёд. Мы ведь помним, что мёд при нагреве больше 40 градусов теряет свои полезные свойства и выделяет оксиметилфурфурол, который вообще является ядом. Поэтому мёд в кипяток не добавляем, греем чуть-чуть и едим с удовольствием и пользой.

Это —  острая горчица, не каждому по силам. Но есть одно правило: количество остроты в горчице прямо пропорционально количеству остроты. Как жить с этим правилом и что с ним делать — решайте сами.

горчица с Хабанеро

Этой порции горчицы вполне хватает на вечерок с друзьями, пивлом и всякими колбасками. Живите, пожалуйста, вкусно и кушайте с удовольствием.

 

Добавить комментарий

Начать диалог
1
Пишите мне в WhatsApp. Я рядом!
Не получается оформить заказ? Остались вопросы по ассортименту? Пишите! Мы рядом.