Горчица с Хабанеро и жизнь никогда не будет прежней
Горчицу из семян делать очень просто, а вкус у нее получается невероятный. И не покупайте порошок в магазине , я сейчас вам расскажу, как быстро и просто замутить ее самостоятельно. И в каждом бутерброде, в каждой яичнице у вас всегда будет эта горчица.
Ингредиенты:
- 100 гр. семена горчицы (можно брать желтые или те
- 100 гр. винного уксуса
- 100 гр. вина
- 1 сушеный стручок перца Хабанеро
- 2 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч.л. мёда
Небольшой оффтоп: можно просто перемолоть зерна горчицы, залить горячим уксусом, добавить масло и специй, и уже будет горчица. Никаких премудростей. Ну, разве что одна: горчице желательно день постоять до употребления. Она станет вкуснее. Но если чуть-чуть заморочиться, то получится очень вкусная горчица. А мы любим жить вкусно, поэтому предлагаю рецепт чуть хитрее и острее.
Готовим:
- Заранее, за день до готовки, половину горчичных семян, то есть 50 грамм, заливаем вином и оставляем на ночь как минимум (можно чуть больше) замоченными. Это первый шаг.
- Заранее, за час до готовки, поджариваем на сковороде без масла стручок нашего Хабанеро, по минуте с каждой стороны, заливаем кипятком и оставляем 30 минут-час регидратироваться. Я обычно вытряхиваю семена, потому что они мне не очень нравятся в соусах и немного горчат. Но если вы истовый фанат остроты, можно оставить в перцах. Вынимаем и режем на кусочки перец, отправляем в блендер с минимальным количеством воды и перемалываем до однородности.
А оставшуюся воду — можно использовать для маринадов, супа, она ароматная и острая.
- 50 грамм сухих семян горчицы перемалываем в порошок.
- Горчичное семя, которое чахнет в вине со вчерашнего дня, достаем их холодильника, ставим на огонь, добавляем уксус и греем. Но без фанатизма. Я нагреваю градусов до 80 и снимаю.
- Добавить перемолотую горчицу, пюре Хабанеро, оливковое масло. Тщательно перемешать.
- Остудить до 30 градусов и добавить мёд. Мы ведь помним, что мёд при нагреве больше 40 градусов теряет свои полезные свойства и выделяет оксиметилфурфурол, который вообще является ядом. Поэтому мёд в кипяток не добавляем, греем чуть-чуть и едим с удовольствием и пользой.
Продукция с перцем Хабанеро в магазине Hitsauce:
Этой порции горчицы вполне хватает на вечерок с друзьями, пивлом и всякими колбасками. Живите, пожалуйста, вкусно и кушайте с удовольствием.