Куриные крылья с соусом Blair’s Original
Блэир – один из первопроходцев в создании экстремально острых соусов. В своем ресторане он еще в 80-х готовил экстремально острые соусы, которыми почивал посетителей после полуночи. Чем позже – тем острее соус. Так и родилась серия Blair’s 2 a.m., 3 a.m. и так далее.
Соус Blair’s Original – это легенда. Хоть соус и универсальный, но изначально он был создан для крыльев. И вот – рецепт крыльев, для которых изначально этот соус создан.
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных крылышек
- 300 гр. сливочного масла
- Бутылка соуса Blair’s Original
- Сельдерей свежий опционально
- Тертый сыр опционально
- Соль, чеснок опционально
Приготовление:
Куриные крылья присолить. При желании – сделать небольшие надрезы и заложить в них мелко нарубленные кусочки чеснока.
Я готовлю крылья во фритюрнице, просто потому что это быстро и вкусно. Но можно пожарить их на сковороде на открытом огне, на противне в духовке – по вашему усмотрению.
В любом случае, жарьте крылья до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и переложите в глубокую посуду. В отдельной посуде растопить сливочное масло и смешать с бутылочкой соуса Blair’s Original. Залейте получившимся крылышки и хорошо перемешайте. Присыпьте по желанию тертым сыром и мелко нарезанным сельдереем.
Очень вкусно!