Соус Песто: быстро и с Хабанеро
Если базилик в холодильнике есть, можно продемонстрировать внезапно нахлынувшим друзьям свою невероятную кулинарную крутость. Соус песто вкусный и универсальный, а сделать его — пара минут. Если добавить Хабанеро — и вечер перестанет быть скучным. Вам вообще станет весело и жарко. Погнали.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежего базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок перца Хабанеро (если перцы у Вас сушеные, регидрируйте его за 30 минут до готовки. Это просто, а подробнее — в ЭТОЙ статье)
- 50 грамм оливкового масла
- 50 гр. пармезана опционально (можно не добавлять, можно заменить любым твердым сыром)
- 50 гр. семечки, кедровые орехи — опционально, взаимозаменяемо.
Приготовление:
Сначала лучше перемолоть базилик и чеснок, добавляя постепенно оливковое масло. Когда зелень превратится в густую пасту, добавить остальные ингредиенты — Хабанеро, семечки, сыр. Перемолоть еще раз блендером и готово. Только не переусердствуйте с помолом, песто — должен быть неоднородный, с небольшими кусочками зелени и семян.
Продукция с перцем Хабанеро в магазине Hitsauce:
Этот бомбический пряный соус можно просто ложками есть, наваливать на черный хлеб и кайфовать. Ну, что мне вам рассказывать, когда проще один раз попробовать.