Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.
Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.

Говядина с перцем Призраком

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины
  • 1 банка помидоров в собственном соку (обычно — 800 гр)
  • 1 банка консервированной кукурузы (опционально. Можно отказаться)
  • 1 банка консервированной красной фасоли (опционально. Можно отказаться)
  • 1  луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки молотого перца Призрака (он же Ghost Chilli /Bhut Jolokia)
  • 1 чайная ложка без горки орегано
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки Кумина

Способ приготовления:

  1. Нарезать говядину кубиками по 2-3 см.  Либо можно нарезать полосками 1х5 см. Кто как любит. Лук мелко нарезать.
  2. Все специи и соль смешать, присыпать полученной смесью мясо.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить говядину и лук в течение 2–3 минут, помешивая.
  4. Помидоры слегка размять вилкой, чтобы треснула кожица. Вылить в сковороду с мясом.  Туда же добавить кукурузу, слив из нее предварительно жидкость, и фасоль, слив из нее предварительно жидкость. Довести до кипения, затем убавить огонь  до минимального и тушить на маленьком огне без крышки 18-20 минут.

Готово!  Остро-Вкусно-Интересно-Питательно. Пробуйте!

 

Добавить комментарий