Томатный суп с перцем Тринидад Моруга Скорпион
Горячие бульоны с острейшим ароматным перцем — это особенный кайф. Предлагаю рецепт быстрого супа, при этом — необычного, интересного, от которого тают даже самые суровые парни.
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- 500 гр фунта говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 банка помидоров в собственном соку (800 гр)
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка бобов
- 50 гр томатной пасты
- 2 чайные ложки молотого перца Тринидад Моруга Скорпион/ Trinidad Moruga Scorpion
- 0,5 чайной ложки соли
- Специи (орегано, кумин и другие) по желанию и по вкусу
- 500 мл. воды
Приготовление:
- Лук порезать кубиками, слегка обжарить в растительном масле в течение 2-5 минут, до появления золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать еще минут 5.
- Помидоры размять вилкой или нарезать кубиками. Добавить к фаршу вместе с томатным соком из банки. И туда же все оставшиеся ингредиенты, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 30.
- Пока суп готовится, можно приготовить багет с чесночным маслом. Это — бомбическое дополнение превратит ваш обед в настоящее пиршество. Рецепт очень прост: мелко рубим зелень, выдавливаем 3 зубка чеснока, и вливаем 50 грамм топленого сливочного масла. Делаем в багете поперечные глубокие разрезы, но не до конца. Заполняем их получившейся смесью. Багет заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 10.
Шикарный, быстрый, острый и бодрящий суп готов.
Пробуйте!