Кабачки в беконе и золото дьявола
Нашествие кабачков — удел многих российских дачников. Предлагаю простой и необычный вариант их приготовления. Как всегда, вкусно-остро-быстро. И это — изумительная закуска.
Ингредиенты:
- Кабачки (или любые овощи для запекания типа картофель, синенькие, цветная капуста, брокколи, спаржа итд)
- Бекон, нарезанный тонкими полосками
- Острый соус Hellfire Devi’s Gold Hot Sauce
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Этап 1:
Кабачки порезать соломкой длиной 10-12 см., срез где-то 1,5 х 1,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Обернуть каждый кусочек беконом по всей длине. Положить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 30 минут.
Этап 2:
Залейте кабачки соусом Hellfire Devi’s Gold. Соус умеренно острый и очень вкусный.
Этап 3:
Съедаете все приготовленное. Можно засекать время. Готовится обычно 30 минут, уничтожается за 3. Чтобы растянуть удовольствие, можно добавить гарнир или любой салат.
Лайфхак:
Вместо кабачков можно использовать разные овощи: картофель, цветная капуста и брокколи, болгарский перец, тыква, баклажаны. Овощи обматываются беконом и запекаются столько времени, сколько нужно для их готовности. Если у вас пропадает спаржа, ее можно просто пожарить на сковороде. Буквально 3-5 минут. Бекон улучшает вкус любых овощей, так что можно смело экспериментировать. Все получится.
Пробуйте!