Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.
Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.

Креветочный зеленый гумбо с острым соусом Zombie

Для тех, кто любит морепродукты, любит поесть вкусно, при этом не любит долго стоять у плиты. Еще один  простой рецепт, который прекрасно подходит для летнего обеда/ужина, дружеских посиделок под прохладительные напитки. Тут есть один минус, для гамбо овощи придется тушить, а это минимум полчаса.  Но работа не сложная, а получается очень вкусно.

Гамбо — это официальное блюдо штата Луизиана. Состоит из бульона, мясных или море продуктов, дополненных «креольской святой троицей», то есть болгарским перцем, луком и сельдереем (ну, или петрушкой).

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок
  • 300 грамм крабового мяса
  • 400 грамм помидоров
  • 400 грамм спаржи
  • 50 грамм растительного масла
  • 1 болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • литр рыбного бульона (можно просто кубик, можно сварить из панцырей креветок, ниже расскажу)
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 ст. ложка соуса Zombie Repellent Apocalyptic hot sauce
  • соль, черный перец по вкусу
  • 50 грамм петрушки
  • 1 ч. ложка крахмала

Приготовление

Если Вы хотите использовать свой бульон из креветочных панцырей, то он варится просто, но долго. Шкурки и головы креветок нужно обжарить на сковороде с толстым дном. Минут 10. Потом залить кипятком в пропорции 2 к 1 (литр воды на 500 гр шкурок). И, накрыв крышкой, томить на небольшом огне около часа. После — слить через дуршлаг и использовать по назначению. Но можно просто взять бульонный кубик.

 

Шаг 1: поставить вариться рис (пропорции с водой 1 к 2. варим 11 минут в солёной воде, и оставляем, не открывая крышку, еще на 11 минут)

Шаг 2: Лук, помидоры, болгарский перец, спаржу мелко нарезать. (спаржу можно заменить зеленой фасолью, бамией, баклажаном по вашему усмотрению)

Шаг 3:  На сковороде с толстым дном разогреть 50 мл растительного масла. В нем слегка обжарить лук, спаржу и болгарский перец (2-3 минуты), после добавить  помидоры, чеснок, соль, крахмал, рыбный бульон. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут. Иногда помешивать.

Шаг 4: добавьте креветки, крабовое мясо, зелень и острый соус Zombie Repellent Apocalyptic hot sauce. Тушите около 5 минут.

 

Креветки готовы! Если получилось густовато, можно разбавить небольшим количеством рыбного бульона. Подают это блюдо с отварным рисом. Прекрасно идет в жаркий летний день с холодным пивом, например.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий