Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.
Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.

Нескучный винегрет с перцем Серрано и соком лайма

Открыл для себя винегрет заново. На рецепте самого советского салата подробно останавливаться я не буду, вроде мы всего его наизусть знаем, также, как и пионерскую клятву.  А вот заправка – она решает на 100 процентов. Погнали.

 

Ну, винегрет – это просто:

Варим и рубим кубиками свеклу, картофель, морковь. К ним рубим квашеную капусту или соленый огурец, а можно и то, и то, в финале добавляем горошек и репчатый лук.

 

Пара лайфхаков:

  1. Если свеклу нарезать первой и сразу полить небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешать, то она будет меньше окрашивать другие ингредиенты в салате и ваш винегрет будет разноцветным.
  2. Если картофель прилипает к ножу, смажьте нож маслом. И все пойдет как по маслу.

 

А вот теперь – про заправку. А заправка – это самое важное. Именно она дарит бомбический вкус привычному салату и заставит вас заново полюбить эту странную, но очень полезную еду.

 

винегрет с перцем чили

Ингредиенты:

  • Сок одного лайма (предположим, 3 ст. ложки)
  • 1/4 чайной ложки молотого Серрано
  • Столовая ложка меда
  • 30 грамм мелко рубленной кинзы (можно заменить сушеной, но будет не такой цимес)
  • Соль при желании и по вкусу
  • 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

Всё перемешать при помощи блендера. Заправить салат и съесть его. Всё

Я, кстати, и без растительного масла заправку делал. Также прекрасна.

Добавить комментарий