Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.
Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.

Острая овощная похлебка с ветчиной

Интересный рецепт, простой, при этом необычный,  с классным сочетанием вкусов. Время приготовления — менее 30 минут.

Ингредиенты:

  • 200 грамм картофеля. Порубить кубиками.
  • 150 грамм сельдерея Порезать
  • 1 луковица. Мелко порубить
  • 400 грамм твердого сыра типа чеддер. Заранее потереть его или нарубить помельче
  • 400 грамм ветчины. Заранее нарезать кубиками
  • Болгарский перец — 1 стручок опционально (можно и не добавлять)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 грамм сливочного масла
  • 70 грамм муки
  • 800 мл молока
  • 500 мл воды
  • Острый соус в карибском стиле. Прекрасно подойдет Dave’s Gourmet Scotch Bonnet Hot Sauce, Colon Cleaner Hot Sauce, Lottie’s Traditional Barbados Yellow Hot Pepper Sauce

Приготовление:

Этап 1:

Обжарить лук в небольшом количестве масла. Добавить в посудину с луком воду,  вскипятить и засыпать туда картофель, нарезанный кубиками, сельдерей и другие овощи, соль и молотый перец. Закрыть крышкой и оставить тушить минут на 10.

Этап 2:

Пока овощи тушатся, в сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло, высыпать муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Медленно добавить молоко. И тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, пока масса не начнет пузыриться и не загустеет. обычно это минут 5.

Этап 3:

Сыр, порубленный или потертый, добавить к молочной смеси. Перемешивать, пока сыр не растает.

Этап 4:

Объединить овощи с сырно-молочной смесью. Досыпать туда же порезанную кубиками ветчину.

Этап 5:

Добавить столовую ложку Вашего любимого острого соуса. Я советую что-то в каррибском стиле типа  Dave’s Gourmet Scotch Bonnet Hot Sauce, Colon Cleaner Hot Sauce, Lottie’s Traditional Barbados Yellow Hot Pepper Sauce.

Это соусы с умеренной остротой. Если у Вас в руках экстремально острый продукт, количество соуса лучше уменьшить.

 

На выходе — сытное, вкусное, острое. Можно поджарить тостов, а можно уже и не заморачиваться. Пробуйте!

 

 

Добавить комментарий