Острая овощная похлебка с ветчиной
Интересный рецепт, простой, при этом необычный, с классным сочетанием вкусов. Время приготовления — менее 30 минут.
Ингредиенты:
- 200 грамм картофеля. Порубить кубиками.
- 150 грамм сельдерея Порезать
- 1 луковица. Мелко порубить
- 400 грамм твердого сыра типа чеддер. Заранее потереть его или нарубить помельче
- 400 грамм ветчины. Заранее нарезать кубиками
- Болгарский перец — 1 стручок опционально (можно и не добавлять)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 50 грамм сливочного масла
- 70 грамм муки
- 800 мл молока
- 500 мл воды
- Острый соус в карибском стиле. Прекрасно подойдет Dave’s Gourmet Scotch Bonnet Hot Sauce, Colon Cleaner Hot Sauce, Lottie’s Traditional Barbados Yellow Hot Pepper Sauce
Приготовление:
Этап 1:
Обжарить лук в небольшом количестве масла. Добавить в посудину с луком воду, вскипятить и засыпать туда картофель, нарезанный кубиками, сельдерей и другие овощи, соль и молотый перец. Закрыть крышкой и оставить тушить минут на 10.
Этап 2:
Пока овощи тушатся, в сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло, высыпать муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Медленно добавить молоко. И тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, пока масса не начнет пузыриться и не загустеет. обычно это минут 5.
Этап 3:
Сыр, порубленный или потертый, добавить к молочной смеси. Перемешивать, пока сыр не растает.
Этап 4:
Объединить овощи с сырно-молочной смесью. Досыпать туда же порезанную кубиками ветчину.
Этап 5:
Добавить столовую ложку Вашего любимого острого соуса. Я советую что-то в каррибском стиле типа Dave’s Gourmet Scotch Bonnet Hot Sauce, Colon Cleaner Hot Sauce, Lottie’s Traditional Barbados Yellow Hot Pepper Sauce.
Это соусы с умеренной остротой. Если у Вас в руках экстремально острый продукт, количество соуса лучше уменьшить.
На выходе — сытное, вкусное, острое. Можно поджарить тостов, а можно уже и не заморачиваться. Пробуйте!