Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.
Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.

Острое жаркое в горшочке Zombie Repellent

Говядина долго тушится. Но, если не учитывать время на приготовление мяса в духовке, то все манипуляции проходят быстро и очень простые. Жаркое очень вкусное. Хватает накормить большую компанию друзей. Соус, понятное дело, можно выбрать разный. Но я восхищен тем, как прекрасно подходит к этому блюду Zombie Repellent.

Ингредиенты:

  • 1,5 кило бескостной говядины, подходящей для жаркого
  • 500 грамм картофеля. В идеале, молодого мелкого картофеля
  • 500 грамм моркови. В идеале найти мелкую морковь, которую можно не резать.
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан воды
  • 500 грамм луково-грибного супа (можно заменить любым бульоном, но будет скучнее)
  • Соус Zombie Repellent 1 бутылочка 99 грамм.

Для грибного супа:

  • 500 гр грибов
  • 5 луковиц репчатых
  • 150 грамм порея
  • 3 зубка чеснока
  • 50 гр сливочного масла

 

Приготовление:

  • Этап 1:

Начинать удобнее с грибного супа. Лук нарезать, порей нарезать. Режьте, как хотите, это не важно. В сковороде ратопить масло, обжарить лук, добавить грибы, давленный чеснок, специи, соль. пожарить еще 3-5 минут. Залить 500 гр воды и варить под закрытой крышкой еще минут 10.

  • Этап 2:

Пока тушится суп, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле говядину.

  • Этап 3:

Смешайте в миске  острый соус, луково-грибной суп и воду.  Положите жареную говядину в горшочки и сверху выложите нарезанные овощи. Если картофель и морковь удалось найти мелкие, можно не резать. Вообще размер овощей — вопрос эстетики и времени, которое вы затратите на приготовление.

Залейте мясо с овощами соусно-суповой смесью. Залить нужно на 1-2 сантиметра.

Если горшочков, кстати, нет, можно взять банально большую кастрюлю. Жорево получится таким-же вкусным, но вот подача будет не столь эстетична. Смотрите сами.

  • Этап 4:

Накрыть крышкой и тушить в духовке на небольшом жаре (170-180 гр)  до 2 часов.  Если овощи порезаны крупно, время можно увеличить.

 

После готовности вынимать и есть. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий