Острое жаркое в горшочке Zombie Repellent
Говядина долго тушится. Но, если не учитывать время на приготовление мяса в духовке, то все манипуляции проходят быстро и очень простые. Жаркое очень вкусное. Хватает накормить большую компанию друзей. Соус, понятное дело, можно выбрать разный. Но я восхищен тем, как прекрасно подходит к этому блюду Zombie Repellent.
Ингредиенты:
- 1,5 кило бескостной говядины, подходящей для жаркого
- 500 грамм картофеля. В идеале, молодого мелкого картофеля
- 500 грамм моркови. В идеале найти мелкую морковь, которую можно не резать.
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан воды
- 500 грамм луково-грибного супа (можно заменить любым бульоном, но будет скучнее)
- Соус Zombie Repellent 1 бутылочка 99 грамм.
Для грибного супа:
- 500 гр грибов
- 5 луковиц репчатых
- 150 грамм порея
- 3 зубка чеснока
- 50 гр сливочного масла
Приготовление:
- Этап 1:
Начинать удобнее с грибного супа. Лук нарезать, порей нарезать. Режьте, как хотите, это не важно. В сковороде ратопить масло, обжарить лук, добавить грибы, давленный чеснок, специи, соль. пожарить еще 3-5 минут. Залить 500 гр воды и варить под закрытой крышкой еще минут 10.
- Этап 2:
Пока тушится суп, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле говядину.
- Этап 3:
Смешайте в миске острый соус, луково-грибной суп и воду. Положите жареную говядину в горшочки и сверху выложите нарезанные овощи. Если картофель и морковь удалось найти мелкие, можно не резать. Вообще размер овощей — вопрос эстетики и времени, которое вы затратите на приготовление.
Залейте мясо с овощами соусно-суповой смесью. Залить нужно на 1-2 сантиметра.
Если горшочков, кстати, нет, можно взять банально большую кастрюлю. Жорево получится таким-же вкусным, но вот подача будет не столь эстетична. Смотрите сами.
- Этап 4:
Накрыть крышкой и тушить в духовке на небольшом жаре (170-180 гр) до 2 часов. Если овощи порезаны крупно, время можно увеличить.
После готовности вынимать и есть. Наслаждайтесь!