Острый бургер Pure Hell — самый острый бургер в мире
Бургер — идеальная еда. Идеальный баланс легкости приготовления, вкуса и питательности. Бургеры любят парни от 0 до 100 лет. И вот мой рецепт идеального бургера. Быстро. Вкусно. Остро. С небольшой оговоркой. Я делаю его адски острым. Возможно, детям лучше заменить мой секретны ингредиент кетчунезом или любым неострым соусом. Мой трехлетний сын, например, не слишком был рад, когда случайно попробовал мой бургер с соусом Pure Hell.
Я расскажу Вам про рецепт бургера и еще про самый острый бургер в мире от Hellfire. Ну, просто потому что это интересно. Сначала рецепт.
Ингредиенты:
- Говяжья котлета (грамм 150 весом)
- 2 ломтика сыра Эдам
- Пара-тройка колец красного лука
- 1 кружок помидора
- 1 булочка для бургера
- кетчунез: смесь кетчупа с майонезом
- Hellfire Pure Hell — идеальный соус для острого бургера
Приготовление
- Котлету из говяжьего фарша обжарить с двух сторон. По 3 минуты с каждой стороны. Если вы лепите котлету сами (а это очень просто: смолоть фарш, добавить специи и соль и слепить), то сделайте ее плоской (до 1 сантиметра толщиной) и диаметром с Вашу булочку для бургера. Так будет аккуратнее.
Фишка: за 1 минуту до готовности накройте котлету ломтиком сыра, Тогда он красиво и вкусно расплавится.
- Слегка обжарьте булку для бургера. Буквально минута. Чтобы обе половинки обрели хрустящую корочку.
- Соберите свой бургер: Я смазываю нижнюю булку кетчунезом. Можно горчицы добавить. Кладу ломтик сыра. Сверху — горячая котлета с ломтиком сыра. Добавить несколько капель соуса Hellfire Pure Hell. Потом — помидор, лука пару колечек. В принципе, можно включить в состав бургера любые дополнительные ингредиенты (например, соленые огурчики или халапеньо, салат итд), но он тогда начинает елозить, распадаться на слои в процессе поедания. Поэтому я не добавляю никаких листьев салата. Иногда — тонко нарезанный маринованный огурчик. Мне кайфово, когда сыр склеивает все слои бургера и он не разваливается. В финале — накрыть второй булочкой.
Я точно знаю, что соус нужно добавлять именно сверху последним слоем, а не лить прямо на булку. И вот почему: вкус и аромат перцев чили идеально раскрывается на говяжьей котлете, усиливает ее аромат, а говяжья котлета идеально сочетается с соусом. Если же капать соус на булку, то он размочит булку, аргоналептические ощущения не очень, да и острая булка — это не наш уровень кайфа.
Теперь про самый острый бургер в мире от Hellfire. Понятно, что это маркетинговый ход. Бренд Hellfire сегодня стал одним из ведущих в мире. И он чертовски крут. И вот, для продвижения себя и своих соусов, они придумали самый острый бургер в мире и даже заявились на какой-то там рекорд. Вот его описание:
- Фарш для котлеты смешивается с пюре острых перцев. Также в него добавляется экстракт перца чили.
- Бургер собирается так: булочка для бургера, кетчуп, сыр, котлета, сыр, ломтик помидора, лук. Сверху обильно поливается соусом Hellfire. Никаких верхних булочек. Положите ее аккуратно рядом. Сейчас будет подача.
- По центру бургера, в соусе делается углубление, в которое нужно вылить немного спирта. Спирт поджечь. И — предложить этот экстремальный бургер для дегустации.
Важная ремарка: бургер, приготовленный по этому рецепту, рекомендуют пробовать небольшими кусочками и при дегустации надеть резиновые перчатки. Ни в коем случае не тереть руками глаза, рот, нос после того, как прикоснетесь к этому блюду. И обязательно рядом держать молоко, мороженное и любые средства для снижения жжения. Потому что это — экстремальное приключение для самых отбитых огнеедов.
В общем, no pain, no gain.
Наслаждайтесь!