Быстрый томатный суп с перцем Призраком
Этот изысканный острый суп готовится за 15 минут. Идеальное решение, например, для выезда на природу. Для тех, кто не любит часами стоять у плиты, сочетая миллионы сложных ингредиентов. Очень просто, очень быстро и вкусно. А экзотический и экстремально острый перец добавляет супу интересные вкусовые оттенки. Горячо и остро. Гастрономическое приключение, в ходе которого каждый может помериться силой в соперничестве с одним из самых острых перцев, найденных в дикой природе.
У Перца Призрака очень интересный эффект: острота приходит не сразу, а постепенно, волнами, усиливаясь на протяжении 10-15 минут.
Кстати, копченую курицу можно заменить, например, креветками. Они также очень гармонично войдут в состав такого супа. Если в компании есть люди, которые не любят острое, перец можно добавить в конце. Но, важно отметить, что если перец добавляют после приготовления пищи, то он просто не успевает насытить капсаицином фасоль и мясо. Иными словами, тоже остро, но эффект будет уже другой.
Порции: 6
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- 2 литра томатного сока
- 600 грамм копченой куриной грудки
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 луковица
- 3 стручка сушеного перца Призрак
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Продукция с перцем Призраком в магазине Hitsauce
Приготовление:
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, пожарить мелко порезанный лук и чеснок. 2-3 минуты до золотой корочки. Добавить туда копченую грудку, порезанную кубиками 2х2 см. Пожарить еще 2 минуты.
- Добавить банку фасоли, оставшиеся специи, перемолотые стручки перца Призрака (молоть вместе с семенами)
- Варить на небольшом огне еще в течение 10 минут.
Посыпьте свежей зеленью перед подачей. Если вы на природе и у вас под рукой нет свежего хлеба, заедайте этот суп чипсами, сухариками или начос. А еще на природе суп очень удобно разливать по бумажным стаканам. И есть удобнее, и остывает медленнее.
Пробуйте!