Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.
Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.

Сырный куриный суп с перцем Тринидад Скорпион

Рецепт изысканного супер острого восхитительного супа. Сложный вкус и простые ингредиенты, быстрота приготовления и эффектная подача. Этот рецепт с экстремально острым перцем Тринидад Моруга Скорпион и нежным куриным филе станет одним из ваших любимых.

Самое долгое здесь — сварить куриную грудку. Все остальное — просто и быстро.

Порций: 8

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриной грудки
  • 2 банки консервированной фасоли в томатном соке
  • 400 грамм сыра (колбасного копченого сыра или плавленого)
  • 2 луковицы
  • 2 сушеных стручка Тринидад Моруга Скорпион ( Trinidad Scorpion Moruga)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки зиры
  • 1 чайная ложка орегано
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить, нарезать небольшими кусочками (2х2 см). Бульон оставить.
  2. Луковицы мелко нарезать, чеснок — потереть на терке или выдавить, стручки перца Тринидад Моруга Скорпион перемолоть в хлопья или мельче вместе с семенами и перегородками
  3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перетертый чеснок, зиру, орегано, молотый перец Тринидад Моруга Скорпион, соль и другие специи. И подержать на огне еще пару минут.
  4. Прямо в сковороду добавить порезанную кубиками куриную грудку, куриный бульон, фасоль вместе с томатным соком. Довести до кипения, после убавить огонь и варить без крышки еще 10 минут.
  5. Если у Вас колбасный сыр — предварительно потрите его на терке. Если плавленый — ничего заранее делать не нужно. Добавьте сыр к остальным ингредиентам и варите на небольшом огне, пока сыр полностью не расплавится.

Разлейте этот острый сырный суп в глубокие тарелки. Сверху можно украсить зеленью, присыпать остатками колбасного сыра, слегка припудрить молотым перцем Чипотл или Нью Мексико чили.  Подавайте с подсушенным белым хлебом , сухариками или чесночными гренками.

Если не знаете, как их делать, вот лаконичный рецепт:

а) кто-то рубит хлеб на кубики и подсушивает их в духовке или на сковороде до 10 минут.

б) кто-то делает в батоне глубокие прорези, наполняет их зеленью, перетертой с чесноком и сливочным маслом, оборачивает в фольгу и запекает в духовке в течение 10 минут

в) Тостер рулит. Сделайте тосты и просто намажьте их смесью из зелени, перетертой с чесноком и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий