Универсальный острый соус на основе перцев чили Хабанеро
Кстати, этот соус подойдет для любого блюда а еще его очень просто готовить.
Хабанеро не просто так один из самых популярных сортов чили перцев в мире. У него удивительный аромат и мощная острота. Одна капля соуса с перцем Хабанеро очарует Вас и взбодрит любое, даже самое вялое блюдо.
Ингредиенты:
- 10 грамм сушеных перцев Хабанеро
- 2 средних луковицы (лучше брать красный, крымский лук. Хотя любой подойдет)
- 1 большой болгарский перец (можно и без него, но будет пожар огонь)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан уксуса (можно яблочный, он круче)
Приготовление:
- Сушеные стручки перца поджариваем на сковороде без масла. По 1-2 минуты с каждой стороны. Заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Через полчаса сливаем воду в какую-нибудь емкость, а стручки режем на небольшие куски. Не забудьте, что Хабанеро – это очень острый перец. Работать с ним нужно аккуратно и осторожно.
- В блендер кладем Хабанеро и добавляем воду, в которой он вымачивался. Перемалываем, чтобы получилась однородное пюре. Пюре густое, поэтому воду добавляйте маленькими партиями и немного (уходит обычно полстакана)
- Вслед за Хабанеро отправляем перемалываться остальные ингредиенты и уксус. Я люблю оставлять овощи мелкими кусочками. Но можно и в однородную массу все перемолоть.
- Переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем на маленьком огне минут на 15-20. Иногда помешиваем.
- Соус загустел. Готово! Остужаем, переливаем в стеклянную и герметичную тару. Хранить в холодильнике.
Продукция с перцем Хабанеро в магазине Hitsauce:
Этот крутой и острый соус абсолютно универсален. Рыба, мясо, овощи, крупа, бутер, салат… Куда хотите, туда и добавляйте. Я люблю добавлять в очень горячие супы. Хранится не очень долго, потому что съедается очень быстро. Пробуйте )