Рецепт. Базовая смесь чили перцев для любых блюд
Секрет любого классного острого блюда начинается с базовой смеси перцев чили и пряностей. При этом, смесь специй из порошка перцев чили может быть использована для ароматизации и усиления вкуса самых различных блюд. Этот список не ограничивается только стейками и курицей. Сегодня острые смеси добавляют и в десерты, и в горячие тонизирующие напитки, и в алкоголь.
Конечно, классика всегда в моде: буррито, фахитас и чили кон карне – в этих блюдах смесь перцев чили является основой вкуса. И как же важно тут подобрать крутые чили для этих рецептов.
Смесей очень много, но есть один универсальный, классический, базовый рецепт смеси молотых чили и специй, который можно использовать при приготовлении любых блюд.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка чили перца (выбирайте сорт чили по вкусу)
- 4 Столовые ложки паприки
- 3 чайные ложки Тмина
- 3 чайные ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 4 чайные ложки орегано
Конечно, те, кто любят поострее, добавят в эту базовую смесь любимые острые перцы чили. Хабанеро, Каролина Рипер, Перец Призрак, да любой острый или вкусовой перец чили внесут в эту смесь дополнительные вкусовые эффекты и ароматы.
Как использовать?
Смешали, засыпали в банку и давайте – смело натирайте мясо, добавляйте в супы, маринады, подливки, соусы. Хранится недолго, потому что быстро кончается. Ну, если вы готовите, то за неделю-две легко можно приговорить банку этой приправы.