Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.
Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.

Рагу из курицы с перцемТринидад Бутч-Т

Острота перца Тринидад Бутч-Т подчеркивает нежность куриной грудки. А нежность куриной грудки помогает раскрыть все нюансы аромата перца Тринидад Бутч-Т. Это — счастливый тандем. Однажды попробовав, вы не захотите больше их разлучать.

Рецепт этого острого блюда прост и под силу даже самым неискушенным поварам.

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. филе куриной грудки.
  • 1 банка помидоров в собственном соку (80о гр)
  • 2 стручка перца Тринидад Бутч-Т
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 / 4 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки молотой зиры
  • Опционально (то есть по желанию и наличию): фасоль стручковая/консервированная, перец сладкий, кукуруза консервированная, кабачок

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, филе нарезать кубиками по 2-3 см., стручки перца Тринидад Скорпион Бутч-Т измельчить в хлопья, чеснок — потереть на терке или в чеснокодавилке, помидоры слега подавить вилкой в банке, чтобы лопнула кожица.
  2. В глубокой сковороде, ладке или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить в нем до золотистой корочки лук, чеснок (2-3 минуты) и добавить туда куриное филе. Посолить, поперчить и жарить на небольшом огне, помешивая, еще 5 минут.
  3. Добавить помидоры вместе с соком, оставшиеся специи и довести до кипения. Также — опциональные овощи (кабачок/фасоль консервированная или зеленая/кукуруза, болгарский перец итд)
  4. Тушить на небольшом огне 40 минут.

 

В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или тушеные овощи.

Пробуйте!

Добавить комментарий