Рагу из курицы с перцемТринидад Бутч-Т
Острота перца Тринидад Бутч-Т подчеркивает нежность куриной грудки. А нежность куриной грудки помогает раскрыть все нюансы аромата перца Тринидад Бутч-Т. Это — счастливый тандем. Однажды попробовав, вы не захотите больше их разлучать.
Рецепт этого острого блюда прост и под силу даже самым неискушенным поварам.
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 1,5 кг. филе куриной грудки.
- 1 банка помидоров в собственном соку (80о гр)
- 2 стручка перца Тринидад Бутч-Т
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 / 4 чайной ложки соли
- 1 / 4 чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки молотой зиры
- Опционально (то есть по желанию и наличию): фасоль стручковая/консервированная, перец сладкий, кукуруза консервированная, кабачок
Способ приготовления:
- Лук измельчить, филе нарезать кубиками по 2-3 см., стручки перца Тринидад Скорпион Бутч-Т измельчить в хлопья, чеснок — потереть на терке или в чеснокодавилке, помидоры слега подавить вилкой в банке, чтобы лопнула кожица.
- В глубокой сковороде, ладке или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить в нем до золотистой корочки лук, чеснок (2-3 минуты) и добавить туда куриное филе. Посолить, поперчить и жарить на небольшом огне, помешивая, еще 5 минут.
- Добавить помидоры вместе с соком, оставшиеся специи и довести до кипения. Также — опциональные овощи (кабачок/фасоль консервированная или зеленая/кукуруза, болгарский перец итд)
- Тушить на небольшом огне 40 минут.
В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или тушеные овощи.
Пробуйте!