Чили кон Карне с перцем Тринидад Скорпион
Попробуйте сытное и острое блюдо, которое очень легко приготовить.
Вы сможете приготовить это блюдо даже если не обладаете особыми навыками в приготовлении мясных блюд. Его острота окрыляет. А аромат перца Тринидад Скорпион подчеркивает вкус мяса с фасолью.
Чили кон Карне — легендарное мексиканское блюдо, которое невозможно представить без перцев чили. В переводе с испанского «Чили кон Карне» означает «Чили с Мясом». Именно острые перцы отвечают за уникальный аромат и пряность. Перец Тринидад Скорпион — это одна из самых острых ягод на свете. Тяжеловес в мире острого, он привносит обжигающую остроту и богатый ягодный аромат блюдам. Это сочетание вкусов Вам запомнится точно и , возможно, станет одним из любимых.
Порций: 8
Перец чили: Тринидад Скорпион
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- 1 кг. говяжьего фарша
- 1 кг помидоров (можно заменить рублеными помидорами в упаковке)
- 2 банки красной фасоли
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки молотого перца Тринидад Скорпион
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка черного перца
Способ приготовления:
- Если вы используете рубленые помидоры, с ними ничего заранее делать не нужно. Если свежие помидоры, то их нужно отчистить от кожицы (чтобы кожица снималась легко, нужно положить их в кипяток на пару минут и после остудить).
- Лук мелко нарезать
- Чеснок подавить или перетереть на терке
- В большой кастрюле нагреть масло, обжарить лук и чеснок (3-5 минут). Добавить говяжий фарш, и жарить еще 8-10 минут, периодически помешивая. Если вдруг в процессе жарки фарша выделяется много жидкости, как только фарш будет готов ,ее лучше слить, чтобы блюдо Ваше не получилось слишком жидким.
- Как только фарш подрумянится, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить 30 минут на минимальном огне, периодически помешивая.
Продукция с перцем Скорпион в магазине Hitsauce
Это блюдо можно подавать к столу сразу же. Можно посыпать сверху тертым сыром. Подавать с кукурузными чипсами или лавашем.
Есть еще один вариант подачи, который удобен, например, на открытом воздухе, где проблематично использовать тарелки: завернуть в кукурузную лепешку, сделав из нее конверт, также как заворачивают шаверму, например. После поджарить с каждой стороны по 30 секунд.
Про фасоль:
Приготовить фасоль также, как продают в консервных банках, — дело нетрудное, но занимает прилично времени.
1. бобы нужно замочить минимум на 12 часов
2. Слить воду, промыть под проточной водой и залить чистой водой в пропорции: 1 порция фасоли — 2 порции воды
3. Варить около часа на небольшом огне. Потом посолить и варить еще около часа (пока фасоль не станет совсем мягкой). В процессе варки следить за количеством воды. Ее не должно оставаться очень много, но и исчезать полностью она не должна.
Пробуйте!