Нескучный винегрет с перцем Серрано и соком лайма
Открыл для себя винегрет заново. На рецепте самого советского салата подробно останавливаться я не буду, вроде мы всего его наизусть знаем, также, как и пионерскую клятву. А вот заправка – она решает на 100 процентов. Погнали.
Ну, винегрет – это просто:
Варим и рубим кубиками свеклу, картофель, морковь. К ним рубим квашеную капусту или соленый огурец, а можно и то, и то, в финале добавляем горошек и репчатый лук.
Пара лайфхаков:
- Если свеклу нарезать первой и сразу полить небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешать, то она будет меньше окрашивать другие ингредиенты в салате и ваш винегрет будет разноцветным.
- Если картофель прилипает к ножу, смажьте нож маслом. И все пойдет как по маслу.
А вот теперь – про заправку. А заправка – это самое важное. Именно она дарит бомбический вкус привычному салату и заставит вас заново полюбить эту странную, но очень полезную еду.
Ингредиенты:
- Сок одного лайма (предположим, 3 ст. ложки)
- 1/4 чайной ложки молотого Серрано
- Столовая ложка меда
- 30 грамм мелко рубленной кинзы (можно заменить сушеной, но будет не такой цимес)
- Соль при желании и по вкусу
- 2 столовых ложки растительного масла
Продукция с перцем Серрано в магазине Hitsauce:
Приготовление:
Всё перемешать при помощи блендера. Заправить салат и съесть его. Всё
Я, кстати, и без растительного масла заправку делал. Также прекрасна.