Острый карибский стир-фрай
Быстрый рецепт стир-фрай по-карибски незаменим для тех, кто из всех видов мяса выбирает говядину и не любит проводить много времени на кухне. Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается интересное. Соленые орешки, ароматный Скотч Боннет и кинза добавляют особый цимес смеси карибских овощей и мяса.
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей вырезки (или толстый край)
- Растительное масло без запаха
- 2 зубчика чеснока
- 20 грамм крахмала
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка без горки Скотч Боннет Красный молотый или Скотч Боннет желтый молотый / Yellow Scotch Bonnet,
- 2 чайных ложки соуса Острый соус Rectal Rocket Fuel Hot Sauce
- 1 ст. ложка меда
- 50 гр. соленого арахиса
- 1 стакан риса
- 50 грамм свежей кинзы (можно заменить сушеной)
- 1 кг замороженных овощей «Карибская смесь» (в ее состав обычно входят: морковь, горох стручковый, фасоль стручковая, кукуруза, горошек зеленый, перец сладкий, фасоль красная, можно поэкспериментировать самостоятельно с любыми из этих овощей)
Приготовление:
Рис отварить (1 ст. риса залить 2 ст. холодной воды, добавить соль, варить 11 минут, после, не открывая крышку кастрюли, оставить еще на 11 минут).
Пока варится рис, мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать на тонкие полоски. Очень важно резать мясо как можно тоньше. Пусть лучше у Вас будут неровные, но тонкие, почти прозрачные полоски. Чем тоньше мясо, тем быстрее оно готовится. Измельчите чеснок любым удобным для Вас способом. Смешайте мясо с чесноком и крахмалом.
На огонь поставьте большую глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, в которой можно жарить. Нагрейте растительное масло, добавьте семена кунжута, молотый перец Скотч Боннет Красный или Скотч Боннет желтый молотый / Yellow Scotch Bonnet, соус Острый соус Rectal Rocket Fuel Hot Sauce.
Добавьте мясо и, хорошо помешивая, жарьте 2-4 минут на сильном огне.
Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду замороженные овощи. Через 3-5 минут добавьте мед. И жарьте, помешивая, до готовности. Обычно время приготовления мороженных овощей не превышает 10 минут.
На отваренный рис выкладывайте мясную смесь, добавьте сверху соленый арахис и кинзу.
Стир-фрай по-карибски — блюдо сытное и интересное. Приятного аппетита!