Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.
Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.

Острый карибский стир-фрай

Быстрый рецепт стир-фрай по-карибски незаменим для тех, кто из всех видов мяса выбирает говядину и не любит проводить много времени на кухне. Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается интересное. Соленые орешки, ароматный Скотч Боннет и кинза добавляют особый цимес смеси карибских овощей и мяса.

 

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей вырезки (или толстый край)
  • Растительное масло без запаха
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 грамм крахмала
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка без горки Скотч Боннет Красный молотый или  Скотч Боннет желтый молотый / Yellow Scotch Bonnet,
  • 2 чайных ложки соуса Острый соус Rectal Rocket Fuel Hot Sauce
  • 1 ст. ложка меда
  • 50 гр. соленого арахиса
  • 1 стакан риса
  • 50 грамм свежей кинзы (можно заменить сушеной)
  • 1 кг замороженных овощей «Карибская смесь»  (в ее состав обычно входят:  морковь, горох стручковый, фасоль стручковая, кукуруза, горошек зеленый, перец сладкий, фасоль красная, можно поэкспериментировать самостоятельно с любыми из этих овощей)

 

 

Приготовление:

Рис отварить (1 ст. риса залить 2 ст. холодной воды, добавить соль, варить 11 минут, после, не открывая крышку кастрюли, оставить еще на 11 минут).

Пока варится рис, мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать на тонкие полоски.  Очень важно резать мясо как можно тоньше. Пусть лучше у Вас будут неровные, но тонкие, почти прозрачные полоски. Чем тоньше мясо, тем быстрее оно готовится. Измельчите чеснок любым удобным для Вас способом. Смешайте мясо с чесноком и крахмалом.

На огонь поставьте большую глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, в которой можно жарить. Нагрейте растительное масло, добавьте семена кунжута, молотый перец Скотч Боннет Красный или  Скотч Боннет желтый молотый / Yellow Scotch Bonnet, соус Острый соус Rectal Rocket Fuel Hot Sauce.

Добавьте мясо и, хорошо помешивая, жарьте 2-4 минут на сильном огне.

Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду замороженные овощи. Через 3-5 минут добавьте мед. И жарьте, помешивая, до готовности. Обычно время приготовления мороженных овощей не превышает 10 минут.

На отваренный рис выкладывайте мясную смесь, добавьте сверху соленый арахис и кинзу.

Стир-фрай по-карибски  — блюдо сытное и интересное. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий