Пряный острый соус с перцем чили Серрано
Если вы пробовали перец чили Серрано, уверен, вы навсегда запомните его вкус. Яркий, свежий, пряный, насыщенный благородной остротой. Этот мексиканский перец идеально подходит к любым сальсам, соусам, приправам для мяса и рыбы, заправкам к салатам.
В зеленом виде его часто используют для приготовления зеленых соусов и супов. Более того, его просто можно порезать на кусочки и тушить с другими овощами. Обалденный вкус и аромат.
И вот мой любимый, ярко зеленый соус, который является украшением абсолютно любых блюд. Но особенно прекрасен на рыбе, креветках и любых морепродуктах.
Ингредиенты: Приготовление Если вы опасаетесь чрезмерной остроты плода, то рекомендую отчистить стручки перца от семян и внутренних перегородок. Так как именно в них содержится наибольшее количество капсаицина. Сухой перец слегка поджариваем его с обеих сторон на сковороде без масла (не более минуты, чтобы кожица нагрелась и начала слегка пузыриться). После – замачиваем в очень горячей воде на 30 минут. Кстати, если нет свежих чили, можно заменить сушеными или молотыми. На выходе получается примерно 10 грамм сушеного продукта. Также по желанию можно добавить любые зеленые перцы, например, Халапеньо. Готово!
Продукция с перцем Серрано в магазине Hitsauce: