Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.
Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.

Рыба гриль с перцем Серрано

Простейший и универсальный рецепт, который можно легко сделать и на природе, и дома. Ничего выдающегося в нем нет кроме перца чили. Серрано обладает интересным травяным ароматом и умеренной, но ощутимой остротой. В сочетании с предложенными специями раскрывается на все сто процентов.

Мы чаще всего рыбу едим на рыбалке или сразу после нее.  Соответственно, готовим окуня, щуку,  сомов и прочее, что наловим.

Все просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Рыба, которую будем запекать
  • лемонграсс или его аналоги (подробнее ниже)
  • Перец Серрано  по вкусу (по моему вкусу 0,5 чайной ложки)
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Сахар — пол чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Опционально: лук, сладкий перец, помидор для фаршировки

Приготовление:

  • Этап 1:

Моем рыбу, чистим от внутренностей, плавников, чешуи.

  • Этап 2:

Лучше всего взять стебель лемонграсса. Это примерно грамм 30-40 получается. Измельчить его и передавить или перемолоть в кашицу. Если этой специи нет, все поправимо. Можно использовать ингредиенты с цитрусовым ароматом. например:

  • мелиса лимонная. Несколько листиков истолочь в пюре.
  • сок лимона. Тут крайне важна дозировка, чтобы не переборщить. Можно добавить кориандр.
  • цедра половинки лимона. Можно смешать с перемолотой в пюре рукколой. И опять же, добавить кориандр.
  • смесь свежего кориандра и имбиря, измельченная в блендере (ну, примерно 4 чайных ложки)

В общем, нужно измельчить до состояния пюре лимонную специю. И идеально, если это — лемонграсс.

  • Этап 3:

Добавить щепотку перца Серрано, 50 грамм растительного масла (кунжутное будет идеально), соли и обязательно сахара. Всё хорошо перемещать.

  • Этап 4:

Вымазать нашу рыбу в маринаде изнутри и снаружи. Оставить минут на 20-30 отдыхать. Внутрь рыбы можно положить лука, помидоров, перцев. А также пару веточек лемонграсса. Но это — не обязательная опция, а по желанию.

  • Этап 5:

Выложить рыбу на решетку и на хорошие угли. Если гриля нет, можно завернуть в фольгу и положить в угли от костра. Если дома в духовке -то либо на режиме «гриль» на решетке, либо — опять же в фольгу.  Готовится рыба быстро, 10-15 минут. Важно — следить за ней и переворачивать, чтобы не подгорела и равномерно приготовилась.

 

Текста много, а готовится все быстро и просто. Съедается мгновенно.

рыба на гриле с перцем серрано

Добавить комментарий