Рыба гриль с перцем Серрано
Простейший и универсальный рецепт, который можно легко сделать и на природе, и дома. Ничего выдающегося в нем нет кроме перца чили. Серрано обладает интересным травяным ароматом и умеренной, но ощутимой остротой. В сочетании с предложенными специями раскрывается на все сто процентов.
Мы чаще всего рыбу едим на рыбалке или сразу после нее. Соответственно, готовим окуня, щуку, сомов и прочее, что наловим.
Все просто и быстро.
Ингредиенты:
- Рыба, которую будем запекать
- лемонграсс или его аналоги (подробнее ниже)
- Перец Серрано по вкусу (по моему вкусу 0,5 чайной ложки)
- Растительное масло — 50 грамм
- Сахар — пол чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Опционально: лук, сладкий перец, помидор для фаршировки
Приготовление:
- Этап 1:
Моем рыбу, чистим от внутренностей, плавников, чешуи.
- Этап 2:
Лучше всего взять стебель лемонграсса. Это примерно грамм 30-40 получается. Измельчить его и передавить или перемолоть в кашицу. Если этой специи нет, все поправимо. Можно использовать ингредиенты с цитрусовым ароматом. например:
- мелиса лимонная. Несколько листиков истолочь в пюре.
- сок лимона. Тут крайне важна дозировка, чтобы не переборщить. Можно добавить кориандр.
- цедра половинки лимона. Можно смешать с перемолотой в пюре рукколой. И опять же, добавить кориандр.
- смесь свежего кориандра и имбиря, измельченная в блендере (ну, примерно 4 чайных ложки)
В общем, нужно измельчить до состояния пюре лимонную специю. И идеально, если это — лемонграсс.
- Этап 3:
Добавить щепотку перца Серрано, 50 грамм растительного масла (кунжутное будет идеально), соли и обязательно сахара. Всё хорошо перемещать.
- Этап 4:
Вымазать нашу рыбу в маринаде изнутри и снаружи. Оставить минут на 20-30 отдыхать. Внутрь рыбы можно положить лука, помидоров, перцев. А также пару веточек лемонграсса. Но это — не обязательная опция, а по желанию.
- Этап 5:
Выложить рыбу на решетку и на хорошие угли. Если гриля нет, можно завернуть в фольгу и положить в угли от костра. Если дома в духовке -то либо на режиме «гриль» на решетке, либо — опять же в фольгу. Готовится рыба быстро, 10-15 минут. Важно — следить за ней и переворачивать, чтобы не подгорела и равномерно приготовилась.
Текста много, а готовится все быстро и просто. Съедается мгновенно.