Копченое оливковое масло на перце Чипотле
Оливковое масло с копченым перцем чили Чипотл — это прекрасная заправка для салатов, основа для маринадов, масло для жарки с копченым, дымным ароматом. Но мое самое любимое применение: это налить в блюдце, добавить чуть-чуть соли и чеснока, и просто обмакивать в него кусочки черного хлеба.
Если Вам нравится запах копченых продуктов, слегка землистый и копченый, то масло с перцем чили Чипотл обязательно придется вам по душе.
Чипотле – это копченый и подсушенный Халапеньо. Она дарит блюдам копченый и пряный аромат, умеренную остроту, которая согреет каждого, но без шока и испуга. Если для Вас острота Чипотл слабовата, вы без проблем можете добавить в процессе приготовления масла, несколько измельченных стручков острого сушеного перца чили или каплю капсаицина.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Сушеные стручки перца Чипотле
- Иные сорта острого перца чили по вкусу
Приготовление:
Я использую 40 грамм перца Чипотле на 500 мл. оливкового масла. Пропорции очень индивидуальны и зависят от Вашего вкуса. Помимо перца Чипотл можно добавить и другие сорта перца чили.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне градусов до 200-2500. Помните, масло лучше нагревать постепенно, не резко, и не допускать его сильного кипячения.
- Стручки перца Чипотле измельчить любым способом (блендер, гриндер, просто истолочь в ступке).
Продукция с перцем Чипотл в магазине Hitsauce
- Положите молотый перец Чипотле в оливковое масло и оставьте на среднем огне еще 4-5 минут.
- После – дайте маслу остыть и перелейте в герметичную, желательно стеклянную, посуду. Поставьте настаиваться на несколько часов.
- На следующий день масло уже можно использовать. Процедите через сито или марлю, чтобы удалить хлопья перца и перечный осадок.
Получившееся масло можно использовать также, как и любое растительное масло: жарить на нем, заправлять салаты, мариновать продукты. Приятного аппетита!