Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.
Магазин острых соусов и перцев чили

Доставка до двери во всех регионах РФ

Всего: 0,00р.

Копченое оливковое масло на перце Чипотле

Оливковое масло с копченым перцем чили Чипотл — это прекрасная заправка для салатов, основа для маринадов, масло для жарки с копченым, дымным ароматом. Но мое самое любимое применение: это налить в блюдце, добавить чуть-чуть соли и чеснока, и просто обмакивать в него кусочки черного хлеба.

 

Если Вам нравится запах копченых продуктов, слегка землистый и копченый, то масло с перцем чили Чипотл обязательно придется вам по душе.

 

Чипотле – это копченый и подсушенный Халапеньо. Она дарит блюдам копченый и пряный аромат, умеренную остроту, которая согреет каждого, но без шока и испуга. Если для Вас острота Чипотл слабовата, вы без проблем можете добавить в процессе приготовления масла, несколько измельченных стручков острого сушеного перца чили или каплю капсаицина.

 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Сушеные стручки перца Чипотле
  • Иные сорта острого перца чили по вкусу

Приготовление:

Я использую 40 грамм перца Чипотле на 500 мл. оливкового масла. Пропорции очень индивидуальны и зависят от Вашего вкуса. Помимо перца Чипотл можно добавить и другие сорта перца чили.

  • Разогрейте оливковое масло на среднем огне градусов до 200-2500. Помните, масло лучше нагревать постепенно, не резко, и не допускать его сильного кипячения.
  • Стручки перца Чипотле измельчить любым способом (блендер, гриндер, просто истолочь в ступке).
  • Положите молотый перец Чипотле в оливковое масло и оставьте на среднем огне еще 4-5 минут.
  • После – дайте маслу остыть и перелейте в герметичную, желательно стеклянную, посуду. Поставьте настаиваться на несколько часов.
  • На следующий день масло уже можно использовать. Процедите через сито или марлю, чтобы удалить хлопья перца и перечный осадок.

Получившееся масло можно использовать также, как и любое растительное масло: жарить на нем, заправлять салаты, мариновать продукты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий