Рагу из говядины и свинины с перцем 7-ПОТ
Перец 7-Пот Дугла обладает замечательной особенностью — усиливает вкус любого мяса. Привычное мясное рагу, сдобренное перцем 7-Пот заиграет для Вас новыми вкусовыми оттенками.
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 800 гр Говядины не жирная без кости
- 800 гр Свинины не жирная без кости
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок перца 7 Пот Дугла
- 1 чайная ложка Кумина
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 0,5 чайной ложки орегано
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка муки
Способ приготовления:
- Говяжий бульон нужно отварить заранее. Кстати, я сам был очень удивлен и все-таки: бульон прекрасно хранится в холодильнике и размораживается. Так что его в принципе можно заготавливать впрок. А если нет говяжьего бульона, то вот варианты: а) просто вода, б) вода +бульонный кубик для тех, кто любит глутаматы, в) вода+сливочное масло г) овощной бульон.
- Стручок перца 7 Пот Дугла перемолоть вместе с семенами. Говядину и свинину нарезать на тонкие полоски (1 х5 см) или кубики (3х3 см). Лук нарезать мелко. Чеснок подавить или перетереть
- В глубокой сковороде или кастрюле в разогретом растительном масле поджарить лук и чеснок. Кстати, если вы будете использовать вместо традиционного подсолнечного рисовое, кунжутное масло — вкус будет только лучше. Добавить порезанное мясо, соль и жарить еще минут 5-7.
- Добавить говяжий бульон, измельченный перец 7 Пот Дугла, специи; уменьшить огонь и тушить. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Накрыть крышкой и продолжать тушить на слабом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким.
Рагу в перцем 7-Пот Дугла готово. В качестве гарнира всегда идеально подходят любые тушеные, вареные или свежие овощи. Пробуйте!