Сырный куриный суп с перцем Тринидад Скорпион
Рецепт изысканного супер острого восхитительного супа. Сложный вкус и простые ингредиенты, быстрота приготовления и эффектная подача. Этот рецепт с экстремально острым перцем Тринидад Моруга Скорпион и нежным куриным филе станет одним из ваших любимых.
Самое долгое здесь — сварить куриную грудку. Все остальное — просто и быстро.
Порций: 8
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- 800 гр. куриной грудки
- 2 банки консервированной фасоли в томатном соке
- 400 грамм сыра (колбасного копченого сыра или плавленого)
- 2 луковицы
- 2 сушеных стручка Тринидад Моруга Скорпион ( Trinidad Scorpion Moruga)
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки зиры
- 1 чайная ложка орегано
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить, нарезать небольшими кусочками (2х2 см). Бульон оставить.
- Луковицы мелко нарезать, чеснок — потереть на терке или выдавить, стручки перца Тринидад Моруга Скорпион перемолоть в хлопья или мельче вместе с семенами и перегородками
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перетертый чеснок, зиру, орегано, молотый перец Тринидад Моруга Скорпион, соль и другие специи. И подержать на огне еще пару минут.
- Прямо в сковороду добавить порезанную кубиками куриную грудку, куриный бульон, фасоль вместе с томатным соком. Довести до кипения, после убавить огонь и варить без крышки еще 10 минут.
- Если у Вас колбасный сыр — предварительно потрите его на терке. Если плавленый — ничего заранее делать не нужно. Добавьте сыр к остальным ингредиентам и варите на небольшом огне, пока сыр полностью не расплавится.
Разлейте этот острый сырный суп в глубокие тарелки. Сверху можно украсить зеленью, присыпать остатками колбасного сыра, слегка припудрить молотым перцем Чипотл или Нью Мексико чили. Подавайте с подсушенным белым хлебом , сухариками или чесночными гренками.
Если не знаете, как их делать, вот лаконичный рецепт:
а) кто-то рубит хлеб на кубики и подсушивает их в духовке или на сковороде до 10 минут.
б) кто-то делает в батоне глубокие прорези, наполняет их зеленью, перетертой с чесноком и сливочным маслом, оборачивает в фольгу и запекает в духовке в течение 10 минут
в) Тостер рулит. Сделайте тосты и просто намажьте их смесью из зелени, перетертой с чесноком и сливочным маслом.
Приятного аппетита!