Хлебная тарелка с острым жоревом
Идея не новая, не сложная, и очень интересная по подаче. Поэтому очень популярна среди тех, кто любит готовить быстро-вкусно-оригинально. При этом вы можете положить в ваши хлебные тарелки любую начинку, но мясная начинка с экстремально острыми перцами заставит ваше сердце биться сильнее.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- 1 килограмм говяжьего фарша
- 1 столовая ложка томатной пасты (можно заменить пюре из 3 свежих помидоров)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 банки красной фасоли в собственном соку (можно приготовить самостоятельно, но фасоль перед приготовлением нужно замачивать минимум на 12 часов. И варить минимум 2 часа. Так что — решайте сами)
- 2 столовые ложки молотого перца Тринидад Скорпион (Trinidad Scorpion )
- 1 чайная ложка соли
- 8 круглых булочек (типа как для бургеров или любые им подобные)
Для соуса (это не обязательно. Это для тех, кто хочет совсем по красоте все сделать)
- 2 стакана молока
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр муки
- 200 гр. мягкого тертого сыра
- пол чайной ложки соли
Приготовление:
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Поджарить в нем лук и чеснок. Минут 5. После — добавить фарш и, перемешивая, жарить еще 10 минут.
- Добавить к фаршу томатную пасту или перетертые помидоры , консервированную фасоль, и острый перец Тринидад Скорпион Бутч Т. Хорошо размешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут.
- Пока фарш тушится, можно приготовить соус: растопить 50 гр. сливочного масла. Добавить в него муку и хорошо перемешать, до однородной массы без комочков. Влить туда же молоко. Постоянно помешивая, готовить на маленьком огне примерно 10 минут (пока наш соус не загустеет). Добавить в него тертый сыр и перемешать до однородной массы.
- У булочек отрезать шапку и удалить мякиш из середины. В получившиеся посудины разложить готовый фарш с фасолью и овощами.
- Залить сверху сырным соусом, если вы его приготовили.
Продукция с перцем Тринидад в магазине Hitsauce:
Оставьте соус для заедания этого мега вкусного и экстремально острого блюда. Мы ведь помним, что молоко и сыр смягчают остроту. И, вполне вероятно, что многим из попробовавших ваши хлебные тарелки с острым жоревом, потребуется облегчить муки острого блаженства.
Конечно, вы можете положить вместо острого вкусного фарша любой наполнитель. Но, поверьте, все остальное будет не так задорно.
Пробуйте!