Запеченная острая курица с перцем Фаталии
Очень быстро, очень просто, очень вкусно. Перец Фаталии — по остроте сопоставим с острым перцем Хабанеро (острота достигает 300 000 сковиллей), при этом обладает ярким желтым цветом и травяным терпким ароматом. Вкус этого перца сложный, интересный и уникальный, может заменить целый букет приправ. А если быть еще точнее, он останется для Вас незаменимым, ведь ароматов похожих в мировой кухне не найти. Перец с южным темпераментов, быстрой и мощной остротой прекрасно сочетается с овощами, пряностями и легкими мясными закусками.
Предлагаемый рецепт — готовится легко и быстро (активное время участия в приготовлении пищи — минут 10, остальное — медитируем на запахи и ждем, пока потушится), при этом вы сможете порадовать большую компанию друзей новым, необычным, острым блюдом.
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 1 кг. куриной грудки без кожи и костей
- 800 гр — консервированная фасоль
- 200 грамм твердого сыра
Соус (можете сделать сами, а можно заменить банкой готового томатного соуса, аджики или пряного кетчупа):
- 500 грамм помидоров
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 грамм свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 1 ч.ложка орегано
- 1 ч.ложка зиры
- 1 ч.ложка соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 грамма сушеных стручков перца Фаталии
Способ приготовления:
- Помидоры поварить в кипятке 30-60 секунд. Снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Добавить специи, соль и целые стручки перца Фаталии. Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением сальсы из помидоров, у вас нет времени/не хватает терпения, можно взять домашнюю аджику и добавить в нее зелень и перец чили. Либо — упаковку кетчупа и добавить в него все специи и зелень. Соль в таком случае добавлять не нужно — и кетчуп, и аджика обычно уже содержат нужное количество соли.
- Куриную грудку нарезать кусочками 2х2. Обжарить 1 минуту.
- Посуду для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее обжаренную куриную грудку, фасоль, перемешать и залить сверху соусом. Накрыть крышкой (или сделать покрывало из нескольких слоев фольги).
- Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов и запекать в течение часа.
- Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром; накрыть крышкой и выпекать еще 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Это блюдо не требует гарнира. Можно было бы написать рецепт коротко: все измельчить, перемешать и запечь. Но так, по пунктам, кажется более понятно. Можно подавать с жареным хлебом или тостами. Пробуйте!